Лабиринты Сфинкса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринты Сфинкса » Принятые персонажи » Тот - бог мудрости, науки и просто Знания


Тот - бог мудрости, науки и просто Знания

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя/прозвище:
Тот или не тот, но в народе и среди Высоких известен как Тот и Атлант. Также его называют - Теут, Тут, Туут, Тоут, Техути

2. Раса/возраст/чем занимается:
Бог высшей касты, 2300 лет|Покровитель законников всех мастей (а также, внезапно, но шулеров, которые используют для своих плутней лазейки в законах), мудрецов и ученых, как правило кабинетных, (среди которых отдельно стоят астрологи и астрономы), но есть и любимчики среди тех, кто жизни не мыслит без новых открытий и ради этого пускается в путешествия. Это бог мудрости, знаний, покровитель библиотек, ученых, чиновников, государственного и мирового порядка. Покровительствует сакральным знаниям и пожалуй основная его задача это Время, Законотворчество и Наука (Образование).

3. Сексуальные предпочтения/рейтинг/девственность:
Асексуален, хотя «раз в столетие» и «зачудить» может, причем так «что Ра-Атуму жарко станет, а луна покраснеет со стыда». Предпочитает женский пол, (хотя бы чисто визуально) но, как данность, вопросами пола не озабочен.

Рейтинг – зависит от самой игры (ни За, ни Против).

Девственность – гм, вопрос уже решен, я верно понимаю?

4.Способности и навыки:
Магия времени.  По легенде,  Тот являлся автором огромного количества книг по астрологии, алхимии, медицине и химии. Считается, что всего он написал более 36 тысяч трудов, главным из которых выступает знаменитая «Изумрудная скрижаль». И именно Тот является автором колоды Тарот, ну иначе говоря «Путь Тота», равно как и создатель «ковчега мудрости Тота». Кроме того, Тота называли создателем календаря и иероглифического письма, равно как и счета.

Профессия:
Бог времени, наук, мудрости и знаний как вполне «земных» так и сакральных, бог душевод (Психопомпф.)

Бытовые умения:
Внезапно, но на весьма низком уровне. Да и зачем? Всегда ведь найдутся те, кто принесет и подаст на блюдечке с пресловутой голубой, ну или золотой, каемочкой, да еще помытое, нарезанное и привлекательно уложенное.
Холодное оружие:
На весьма неплохом уровне орудует  саблей и боевым кинжалом (такой скорее правомернее назвать одноручным обоюдоострым мечом).

Огнестрельное оружие:
Сносно для человека, но паршиво для бога стреляет из пистолета. Строго говоря, не так уж и давно начал изучать сию премудрость.

Боевые искусства:
Я – ученый, а не мордоворот!

Иномирные способности (две - низшая каста, три - средняя каста; пять - высшая каста):

Воздух (Магия эфира (очень разреженного воздуха))
Вода
Темная магия
Светлая магия (в т.ч. Расшифровка Знаков Судьбы по  картам Тарот. Предсказания на базе рассказываемых снов и их трактование.
Время

Знания:
Поистине на божественном уровне знания касаемо заупокойных текстов, судейских законов и разумеется образования в общем и целом. Именно Тот является автором ряда текстов. И именно он создал во время оно "ковчег мудрости Тота"

Слабости:
Несмотря на физически неплохую форму по своей сути не боец, но кабинетный ученый.

5.Внешность героя:
Цвет глаз:
Темно-серый, «цвета мокрый асфальт».

Цвет волос:
Темно красный, насыщенный, с легкими фиолетовыми нотками.

Рост и комплекция:
Тот – мужчина представительный, рослый, фигура жилистая и сухощавая.

Одежда:
Одежда… Тяготеет к так называемой классике в пошиве, но не в тканях. Предпочитает  пастельные, неяркие цвета, но, до банально-серого не снисходит. Как ни странно, очень любит металлизированные оттенки, так что ничего удивительного в том, что у него при внешней классичности образа нотка эдакого поклонника необычного или нового, проявляемая в тонких серебряных нитях на ткани одеяний подчас заметна, нет. Тот в принципе не любитель броской и массивной до нарочитости роскоши. Все его одежды подчинены как практическому минимализму, так и практицизму. Вариант «и в пир, и в мир» весьма характерен для него. Впрочем, для «пира» Тот подчас одевается достаточно вычурно, пользуясь своими частными представлениями о красоте, уместности и практичности. Отсюда и вызывает подчас впечатление если уж не записного модника, то персоны однозначно следящей за модными течениями. Да и иначе и быть не может для того, кто наблюдает и весьма пристально за забавными смертными.

Воплощение в иных формах (картинки) описание:
Тота принято изображать в облике рослого, птицеголового человека. Либо в облике получеловека-полуптицы с пронзительно лазоревого цвета крыльями. Либо просто в облике золотисто-белого Ибиса. Этот образ выбран им по той причине, что именно перья этих птиц и используются для написания текстов.
Естественно ожидать, что Луна, как покровитель тайн и сакральных знаний, вернее говоря ее изображение, венчает голову сего божества.
Вторым изображением Тота является фенек или пустынная лисичка. Мех животного темно-красного цвета, и он легко сливается с песком пустыни который писцы используют для посыпания  уже написанных на папирусе текстов.
И, разумеется, нельзя не упомянуть о таком животном как павиан. Люди были уверены, что это животное поистине является вместилищем мудрости звериного мира, и поэтому-то сочли его достойным быть спутником Тота в поисках мудрости.

Общее описание (приметы и особенности):
Тот - рослый, жилистый и гибкий соразмерно сложенный молодой мужчина. Цвет кожи у Тота не темный, но смугло-бледный, поскольку  бог старается укрываться от «улыбок Ра-Атума» под плетеным из листьев бамбука зонтом.
Черты лица у него классические для египтянина, широкий не слишком высокий  ровный лоб, подведенные тушью глаза и прочий макияж соответствующий званию Писца Маат, равно как и головной убор.
Пожалуй особенностью является  следующее - тот, кто пристально станет смотреть ему в глаза, может осознать (заметить), что зрачки у Тота напоминают по форме восьмиконечные звезды, сходные по форме с центром-зведой в глубине звездчатого сапфира. Походка легкая, быстрая, но до понятия «танцующая» не дотягивает.
Также, стоит уточнить, что Тот в последнее время предпочитает носить не схенти, но нарамник из ткани ослепительно белого, либо розовато-лилового цвета. И, разумеется, не обходится без сандалий. Особо стоит отметить, что нарамник у Тота обзавелся широким плетеным поясом из кожи, на котором так удобно подвешивать чернильницу-непроливайку выточенную из рога носорога и бамбуковой затычки, с чернилами и мешочек для свитков папируса и кошель с монетами. Также стоит уточнить, что края «рукавов» как и пройма у ворота отделаны простой тесьмой ярко-синего цвета.
Неизменным атрибутом Тота, присутствующим на всех его изображениях, является магический жезл «Кадуцей».Жезл представляет собой увенчанный солнцем и крыльями стержень, которые обвивают две змеи с открытыми пастями. «Кадуцей» символизирует доступ в три мира: Богов, мертвых и живых. Также он отражает все, что происходит во Вселенной, в виде процессов триединства. На изображениях из Книги Мертвых у Тота в руках инструменты для письма: палетка и палочка из тростника.

6. Характер:
Характер у Тота странный. Ближе всего ему подходит определение «Горящий лед». Холодно-рассудительный, спокойный и невозмутимо-отстраненный. Таким он кажется большинству. На самом же деле, Тот весьма эмотивный и подчас невыдержанный тип, но привычка все копить в себе и вначале изучить, расставить все на пресловутые «полочки» а потом прореагировать культивировалась им вполне себе целенаправленно и жестко, почти жестоко все его существование.
Тот, нереально даже для божества, спокоен и выдержан. Всегда внимательно и терпеливо выслушает, а если необходимо то и попытается урезонить. По большей части весьма успешно. Неважно как именно, словами ли, или же подаст интересную идею. Он именно такой в ком окружающие его лица видят не соперника за власть, но советника, мудрого и понимающего. Почти друга. Тот - единственное из божеств, у кого даже среди «темных» коллег по пантеону, нет врагов. Стоит признать, что сей бог не только любит, он еще и умеет нравиться. Умеет - когда надо, молчать, а когда надо и сказать важное слово.
Нет. Разумеется он может также вспылить, но это настолько нетипично «тихо» происходит, что окружающие почитают, что Тот всего лишь выказал «легкое недовольство». А последствия… Последствия всегда бывают, вот только ни у кого ранее даже мысли о том, что в этом повинен вежливый, насквозь  церемонный и «закрытый», спокойный Тот - не возникало.

Сильные стороны:
Рассудительность, спокойствие, терпение, вежливость, методичность. Умение мыслить нестандартно и видеть суть проблемы с нескольких сторон. Доброжелательность, непредвзятость

Слабые стороны:
Злопамятность, скрытность и подозрительность подчас доходящая до параноидальности, излишне формалистский подход к делу. "Чтение" не духа, но буквы закона. Нежелание принимать требующее волевых усилий решение. Жесткость и педантизм иногда доходящие до ледяной жестокости. Не то чтобы двуличность, скорее многоличие. И то, что можно обозначить как «гибкая совесть». Мм… «Моя совесть чиста - я ей не пользуюсь.» (с)

Привычки:
Тот – сибарит и эстет. Любит «сладко попить, и вкусно поесть». Наслаждается красивой, читать как «классическая», музыкой. Любит просто любоваться закатами и рассветами, видом струящейся воды и просто созерцать ночное небо. Но самым большим его увлечением является наблюдение за смертными. Они все такие разные. Каждый не похож на другого. Гордые и дерзкие, униженные и слабые. Веселые и печальные – пожалуй, наблюдая за ними,  бог мудрости и сам начинает испытывать отголоски их эмоций. Единственное, что ему пока что не доступно так это понимание самой сути слова «Любовь». Никто пока не «коснулся заветных струн его сути» ни смертная, ни бессмертная. Впрочем, это вовсе не означает, что Тоту чужды позывы к познанию плоти. Просто, он не придает им такого значения как смертные, да и некоторые бессмертные тоже. Не видит он манящего расцвета «красок безумия», а вернее сказать и видит, и замечает, но сами цвета ему не доступны. «Я лучше проведу час в библиотеке, нежели попрыгаю в кровати с смазливенькой особой.» Впрочем, при необходимости Тот может и вполне успешно изобразить абсолютно разные эмоции. Начиная от грубого, почти животного вожделения и завершая робкой, почти отрекающейся от самой себя нежности. Познание вот истинная страсть для Тота. Вот истинный и глубинный смысл для его существования.

Биография:
Родился я в тыщща каком то году... (с)
Родителем Тота явился не абы кто а Гор. Божество света и прочая и прочая… Вы позволите, если я не буду перечислять всех титулов своего сиятельного родителя, правда? Вот кто была матерью… Вопрос. Предположительно, что Нефтида. Но, насколько сие соответствует реальности – сложно сказать. Сам Тот ни отказывается, ни соглашается с подобной гипотезой. Сонм родственников у юного божества оказался весьма-таки пестрым и разнообразным, равно как и их взаимоотношения подчас были далеки от понятия «адекват». И, чтобы  не только выжить, но и преуспеть в этом кошмарном скопище чужих амбиций, Тот выбрал единственно верную политику, нет, не невмешательства, а стороннего наблюдения. Строго говоря, он просто самоустранился. Спокойного и невозмутимого, а также не склонного к поспешным и непродуманным решениям божества заприметила Маат. Сиятельная госпожа снизошла ровно настолько до почти никем не замеченного Тота, что сделала того своим писцом в Том мире. Тот отлично понимал, что подобный шанс дается «раз на вечность», и со всем усердием и прилежанием стал исполнять возложенные на него покровительницей обязательства. Попутно, входя в курс дела, юный писец также наблюдал за коллегами по пантеону и выбирал для себя то, чем будет в дальнейшем заниматься. Спустя весьма непродолжительное время, Тот, уже вполне освоившись в своей роли, начал планомерно захватывать сферы влияния, ранее не замеченные его более импульсивными и не глядящими на перспективу собратьями. Так вот и получилось, что с течением времени он встал даже выше сиятельного Ра и многих прочих богов родимого пантеона. Ибо знания  есть власть реальная, а знания законов дают власть, как над самими законами, так и над теми кто подчиняется этим законам. Впрочем, ума не выказывать свою власть над собратьями у Тота всегда хватало.
Пожалуй Тот если к чьим словам и прислушивается, то это скорее будут Маат и Джехути. Впрочем, если первая его покровительница и супруга, мать богини письменности (а точнее скорописи), Сешат, то второй - скорее «коллега и помошник» нежели друг. В отличие от Неферхотепа, к которому скрытный и подозрительный Тот питает если уж не расположение, то отчетливо дружескую симпатию.

Связь с вами:
Вышлю по ЛС по первой просьбе

Отредактировано Тот (2015-08-24 16:05:55)

+2

2

http://funkyimg.com/i/21dem.png
Ваш уровень силы: 9.
Обязательно посетите:
заполнение профиля,
заполнение подписи.
В дальнейшем можете найти себе соигрока в Поиске партнёра для игры.

0


Вы здесь » Лабиринты Сфинкса » Принятые персонажи » Тот - бог мудрости, науки и просто Знания


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC